본문 바로가기
카테고리 없음

에어프라이어로 어묵 튀김 만들기 (feat. 맥주안주)

by positive_220 2023. 3. 13.

아이들 간식 만들기(아빠의 맥주 안주)

어묵은 남녀노소 간편 반찬 요리 재료입니다
우리 아이들은 어묵 볶음을 좋아해서 볶음 요리로 자주 애용하는데, 유통기한이 다가온 어묵으로 볶음요리를 하면 맛이 떨어지는 느낌이 듭니다
오늘 냉장고에도 이런 어묵이 있어서
에어프라이어로 어묵튀김을 만들어 봤습니다

에어프라이어로 만든 어묵 튀김

1. 재료

재료는 사각어묵만 있으면 됩니다
라면스프, 설탕을 뿌려주면 좀더 맛을 즐길 수 있습니다

2. 재료손질

사각어묵을 자신이 할 수 있는 가장 얇은 크기로 길게 썰면 끝.
가늘면 좀 더 빠르게 바삭한 어묵 튀김을 얻을 수 있습니다.

사각어묵을 얇게 자르는 과정

3. 요리
에어프라이어에 180도로 12분 돌려주면 끝.
4분 간격으로 뒤집어 줘야 아래쪽까지 골고로 바삭하게 튀겨집니다.

에어프라이어에 4분 돌린 상태
에어프라이어에 8분 돌린 상태
에어프라이어에 12분 돌린 상태

진한 갈색으로 모두 변하면 완성
열을 식히고
라면스프, 설탕을 뿌려서 먹으면 맛있는 간식과
최고의 맥주 안주가 완성됩니다.